Felder-Puig, Rosemarie; Teufl, Lukas (2025): Das Ernährungsverhalten von Jugendlichen in Österreich. HBSC-Factsheet 09 aus Erhebung 2021/22. Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMASGPK), Wien.
![[thumbnail of HBSC FS 09 Ernährungsverhalten_bf.pdf]](https://jasmin.goeg.at/style/images/fileicons/text.png)
HBSC FS 09 Ernährungsverhalten_bf.pdf
Download (1MB)
Abstract
Die Ergebnisse zum Ernährungsverhalten von Jugendlichen in Österreich zeigen, dass sich Mädchen im Schnitt noch immer gesundheitsbewusster als Burschen ernähren, diese Geschlechtsunterschiede in den letzten Jahren aber kleiner geworden sind. Mehr Aufmerksamkeit hinsichtlich ihres Ernährungsverhaltens würden nach wie vor Kinder und Jugendliche aus finanziell benachteiligten Familien und/oder mit Migrationshintergrund sowie Lehrlinge benötigen. Dazu sollen u.a. Maßnahmen wie die flächendeckende Umsetzung von gut zugänglicher und gesundheitsfördernder Gemeinschaftsverpflegung beitragen.
Item Type: | Monograph (Other) |
---|---|
Subjects: | Evidenz und Qualitaetsstandards |
Date Deposited: | 13 May 2025 11:28 |
Last Modified: | 13 May 2025 11:28 |
URI: | https://jasmin.goeg.at/id/eprint/4690 |